x
Лечение алкоголизма и наркомании
в Москве и Московской области

Полный курс лечения пациента от наркозависимости в нашей клинике

Полный курс леченияЧасто люди, попадающие в нашу клинику для борьбы с зависимостями, задают вопрос о том, каковы шансы прекратить употреблять наркотики после лечения. Специально для вас мы будем публиковать реальные истории лечения пациентов. И вот одна из них.

Мария, 27 лет, обратилась в клинику с просьбой провести ультрабыструю детоксикацию. К этому моменту наркоманский стаж Марии составлял 3,5 года. За это время Мария успела перепробовать многое: трамал, коаксил, героин, метадон, кодеин.

Были неоднократные самостоятельные попытки прекратить употреблять наркотики, удалось самостоятельно пережить одну ломку, вызванную употреблением метадона, но психологическая зависимость вновь спровоцировала рецидив. Услышав счастливые истории лечения пациентов у нас, она остановила выбор на Центре помощи наркозависимым.

УБОД

Мария не имела противопоказаний для проведения ультрабыстрой детоксикации, поэтому мы взяли ее на процедуру. В условиях отделения реанимации Марию ввели в состояние наркоза, после чего были даны препараты, вызывающие ускоренное развитие ломки.

Все симптомы устранялись при помощи медикаментозных препаратов, наркоз не давал пациентке почувствовать боль. Спустя 2 часа пик ломки был пройден, а спустя 4 состояние нормализовалось настолько, что процедура детоксикации УБОД была завершена.

После УБОД Мария находилась в стационаре еще 3 суток. Благодаря использованию налоксона во время процедуры, желание принять наркотик было слабым. Мария приняла решение продолжить курс лечения.

Подготовка к реабилитации

Марии был проведен сеанс психотерапии и введен налтрексон в виде имлпанта со сроком действия в 6 месяцев. После этого лечения пациента чувствовала себя хорошо. Врач объяснил необходимость участия в реабилитационной программе, и Мария согласилась.

В реабилитационном центре

Практически все истории реабилитации пациентов в наших центрах заканчиваются хорошо, поэтому Мария изначально была настроена позитивно. С первого же дня пребывания она включилась в работу и старалась выполнять все задания психологов вовремя, посещала «Клуб анонимных наркоманов», групповые и личные занятия с психологами.

История наркоманкиСпустя 4,5 месяца участия в курсе Мария была морально готова к тому, чтобы покинуть центр реабилитации. По ее словам, она уже точно знала, как ТАМ, и больше ТУДА, в наркотическую зависимость, возвращаться не хотела.

После реабилитации

После выписки девушка решила сменить место жительства и переехала в другой район Москвы, сменила номер телефона, удалила прежние контакты в интернете. Тем не менее, она продолжала посещать психолога, и параллельно осваивала работу графического дизайнера. Обучение в художественной школе за плечами и продвинутые знания компьютера оказались как нельзя кстати. Мария устроилась на работу. Спустя два года Мария позвонила нам, чтобы сказать, что выходит замуж. Сегодня Мария с удовольствием помогает другим наркозависимым в рамках программы реабилитации «12 шагов».

Мы ежегодно звоним нашим пациентам, чтобы узнать, как у них идут дела. У Марии все хорошо: она состоялась как профессионал, очень довольна новой работой и новым образом жизни, и вспоминает о периоде употребления наркотиков в своей жизни как о страшном сне.

Чем заменить алкоголь: в жизни, вечером, при стрессе

Бесцельно пьющих людей просто не бывает. Каждый человек алкоголем решает собственные внутренние проблемы. Причем важным аспектом алкоголизации становятся своеобразные ритуалы питья – компании, обстановка, определенные действия. Для того, чтобы преодолеть болезнь необходимо не просто не употреблять спиртное, но и искоренить привычные действия. О наиболее эффективных способах преодоления мы и поговорим…

Стадии алкоголизма

Хронический алкоголизм не тождественен бытовому пьянству. Если второе – это вредная привычка, то первое – это наркологическое заболевание. Оно подчиняется в своем развитии определенным механизмам развития. Алкоголизм как болезнь протекает в виде непрерывного процесса с взаимно перетекающими друг в друга стадиями. Описание и характеристики стадий будут представлены ниже.

Симптомы алкоголизма

Как у каждого заболевания, у хронического алкоголизма имеются определенные симптомы, которые складываются в более сложные синдромы. На основании этих синдромов специалисты и делают заключение относительно особенностей формы алкоголизма у конкретного пациента и стадии болезни. Основные симптомы описаны в удобном для понимания формате в этой статье.

Причины алкоголизма

Причины у хронического алкоголизма значительны в своем разнообразии. Это и изначальные особенности характера и личности, и наследственная предрасположенность, и влияние микросоциального окружения, начиная от семьи и заканчивая друзьями. Даже культуральные и религиозные особенности значительно влияют на то, возникнет у конкретного пациента зависимость или нет. Вот наиболее важные из них.

Абстинентный синдром

Абстиненция – это особое состояние организма человека, при котором употребляемое психоактивное вещество (алкоголь, наркотические средства) отсутствует в привыкшем к нему организме. Результатом этого становятся множественные изменения, приводящие к психическому и физическому ухудшению состояния. Присутствие проявлений, например алкогольной абстиненции, является признаком II стадии алкоголизма.

Интересные факты об алкоголе

Если говорить именно об алкогольных напитках, то у каждого из них могут быть определенные полезные свойства, но все же необходимо понимать, что они не являются заменой более эффективным медицинским препаратам. Тем более, вне зависимости от конкретного напитка – чрезмерное их употребление, как по объемам, так и по интенсивности это всегда вред для организма.

Как спасти ребенка от наркомании и алкоголизма

При развитии алкоголизма или наркоманий есть множество факторов, как внешних, так и внутренних. При этом социальное влияние – друзья, знакомые, дворовое окружение — это очень весомая группа факторов. В детском и подростковом возрасте их влияние колоссальное. Чтобы недопустить начало употребления любых психоактивных веществ ребенком, необходимо воздействовать на следующие моменты…

Советы семьям алкоголиков и наркоманов

Родственник в развившейся зависимостью к алкоголю или наркотикам – это всегда серьезная трагедия самого пациента, его семьи и родных, его друзей. Страдает и пациент и его окружение. Очень часто в попытках помочь родные люди начинают совершать ошибки, которые только отдаляют пациента от выздоровления. Для правильных действий необходимо следовать следующим советам.

Симптомы и признаки алкоголизма

Как для каждого из типов химических зависимостей, для алкоголизма характерной особенностью становится отсутствие критики. Пациент считает себя здоровым и пытается в этом всех убедить. Однако есть целый ряд признаков и симптомов на основании которых можно заподозрить наличие у человека развившейся алкогольной зависимости.

Полный курс лечения пациента от наркозависимости в нашей клинике

Вопреки распространенному мнению ни детоксикация, ни даже последующая проведенная запретительная терапия, ни реабилитация отдельно – являются только этапами лечения. Терапия зависимостей — это последовательный длительный процесс, начинающийся с первичного обращения к специалисту и завершающийся постоянной поддержкой бывшего пациента и его семьи.

Анонимное лечение в клинике

Многие наркоманы, сумевшие расстаться с болезненным пристрастием, признаются, что очень часто сталкиваются с негативным отношением к себе окружающих. В период, пока зависимые находятся на учете в ПНД, многие работодатели отказывают в трудоустройстве.