x
Лечение алкоголизма и наркомании
в Москве и Московской области

Используются ли лекарства для лечения алкоголизма без ведома больного

Стоит отметить, что основная современная тенденция в наркологии – это добровольное, осознанное согласие на лечение от зависимости. Принуждение используется в исключительных ситуациях при очень веских основаниях.

lekarstvaПри полноценном принудительном лечении по решению суда все решения по медикаментозной и немедикаментозной терапии, а также контроль над выполнением назначений лежит на медперсонале. О лекарствах, которые получает пациент, он знает, но какие именно ему могут не сообщать. В этой ситуации можно говорить о том, что пациент получает лекарства без ведома, – можно лишь отчасти.

Несколько иные ситуации с беспомощностью состояния или нарушением восприятия реального мира. В этих ситуациях пациенты не имеют возможность отличить реальность от состояния психоза. Именно поэтому они и не могут воспринять то, что им дают какие-либо препараты. Фактически это единственная ситуация, когда пациенту действительно даются препараты без его ведома.

Как используется лекарство от алкоголизма без ведома и согласия больного

С решением этого вопроса сталкиваются родственники и, практически всегда, до обращения к наркологу, начинают самостоятельно давать человеку препараты, которые несовместимы с алкоголем, либо вызывают реакцию отторжения. В подавляющем большинстве ситуаций – это различные народные травяные средства, которые обладают рвотным действии на фоне алкоголизации, либо это фармакологические средства из разных групп, которые не совместимы с этанолом ввиду тетурамоподобного эффекта.

Основным опасным моментом в указанной ситуации является то, что сам человек не знает об этом и на фоне значительной по объему алкоголизации могут возникнуть критические нарушения в организме с опасностью для жизни или здоровья.

Да и сами препараты не являются безопасными и у каждого из них имеются собственные, достаточно четкие показания. К тому же такое самолечение приравнивается к преднамеренному отравлению с определенной ответственностью перед законом.

Последствия медикаментозного лечения от алкоголизма

aaaaСпециалисты клиники «Нармедик» в своей практике, к сожалению, постоянно сталкиваются с такими пациентами. В итоге задача по избавлению от зависимости значительно усложняется тем, что кроме непосредственной остановки запоя необходима массивная детоксикация, чаще всего в условиях интенсивной терапии и с использованием всего арсенала медикаментозных и аппаратных возможностей, так как последствия медикаментозного лечения от алкоголизма чаще всего тяжелые или критические. Важно избавить организм не только от этанола, но и от принятого ранее препарата.

После этого может начаться, с согласия пациента этап кодирования. Практика показывает меньшую эффективность в данном случае химической изоляции, а предпочтения отдаются комбинированию немедикаментозных методов. По завершении и этого этапа, пациенту предлагается пройти полный курс реабилитации.

Наш центр работает по самым эффективным программам, что позволяет гарантировать успех примерно в 94% случаев прохождения всего лечебно-восстановительного цикла.

Этот уровень результативности значительно превышает среднестатистические значения.

Если у Вас возникли любые вопросы по поводу лечения от алкогольной зависимости и принципах работы центра, то их Вы можете задать консультантам круглосуточно по тел.: +7 (495) 653-78-93. Кроме этого, по данному номеру можно сразу записаться на первичный бесплатный прием к специалисту наркологу в любое удобное для Вас время.