x
Лечение алкоголизма и наркомании
в Москве и Московской области

Возможно ли провести лечение алкоголизма против воли людей

Данный острый вопрос становится актуальным в определенный момент для родственников всех больных алкоголизмом. При угрожающем или криминальном поведении решение о необходимости принудительного лечения принимаются на основании судебного постановления. Однако, что делать если человек скатывается в пучину алкоголизма, но при этом не проявляет агрессии, просто тихо спивается и деградирует.

snyatie-lomki-ot-alkogolyaВ обычных условиях, для недобровольного лечения против воли больного есть вполне законные основания. Ими является информированное письменное согласие родственников на проведение курса лечения при следующих состояниях:

  • Прямая угроза для здоровья и жизни ввиду беспомощности состояния при оставлении без медицинской помощи;

  • Неспособность адекватно оценивать объективную реальность ввиду психотических состояний.

В указанной ситуации достаточно подробного письменного информированного согласия на госпитализацию больного хроническим алкоголизмом.

Лечение алкоголизма против воли – особенности применяемых методов

После того, как пациент попадает в наркологическое отделение клиники «Нармедик», при этом доставка в центр осуществляется нами и совершенно бесплатна, начинается непосредственно лечебный процесс.

Изначально каждый пациент тщательно обследуется для выявления всего спектра имеющейся сопутствующей соматической патологии. После этого начинается детоксикация. Основной критерий выбора препаратов – максимальная безопасность для пациента и наилучший лечебный эффект. Для повышения эффективности детоксикационной терапии, она дополняется физиотерапевтическими методиками и другими лечебными процедурами.

kodirovanie-ot-alkogolizmaПосле этого следующим этапом лечения алкоголизма против воли является выбор метода кодирования. Наилучшие результаты дает комбинирование нескольких методов. Обычно начинают с медикаментозного воздействия, которое подкрепляется гипнозом, методом Довженко и аппаратным кодированием.

Постепенно пациент подходит к следующему – реабилитационному этапу. Очень важным моментом, является то, что специалистам центра «Нармедик» удается добиваться высоких результатов в плане выздоровления даже при лечении от алкоголизма против воли человека. Это возможно благодаря комбинированию разных методов, а также того, что с определенного момента в лечебный процесс начинают вводиться психологические приемы – основная цель которых изменение установки больного от резкого сопротивления до самостоятельного желания излечения.

В итоге – на определенном этапе лечебного процесса больной приходит к осознанию мысли о том, что он хочет действительно излечиться. Таким образом пропадает негативный эффект принуждения. В ряде ситуаций, дабы не возникало с самого начала озлобленности пациента на родственников, лучше применять метод интервенции вместо принуждения.

Лечение алкоголизма против воли на свой выбор в Москве

Специалисты центра «Нармедик» — это сплоченный коллектив профессионалов, опыт успешной практики которых превышает 17 лет. Помощь оказывается круглосуточно и без праздников – все на благо пациентов. В условиях принудительного характера лечебных мер осуществляется бесплатная доставка больного в стационар.

Помимо прекрасно оснащенного наркологического центра мы имеем развитую сеть реабилитационных центров различного уровня, каждый из которых работает по самым эффективным программам.

Очень важным моментом, особенно для истощенных морально, физически и материально родственников, является то, что ценовая политика центра достаточно доступна и предоставляются гарантии на проведенную терапию.