x
Лечение алкоголизма и наркомании
в Москве и Московской области

Какие средства используются для принудительной борьбы с алкоголизмом

Прежде чем говорить о том, какие именно средства используются для принудительной борьбы с алкоголизмом необходимо понимать, что это исключительная, крайняя мера, которая может просто спасти человека в критической ситуации. Причем до такого состояния, зависимый дошел самостоятельно и не понимает всей опасности ситуации – такова сама особенность алкоголизма. К тому же законодательством четко оговариваются случаи, когда такой принцип лечения может применяться.

drugs-alcoholПрактика же показывает, что общий эффект от такой терапии в условиях государственных клиник или диспансеров – практически отсутствует, а в частных центрах – имеется, но менее высокий, нежели при добровольном согласии.

Принудительное лечение можно разбить на основные этапы:

  • Остановка алкоголизации;

  • Детоксикация и восстановление;

  • Кодирование;

  • Реабилитация.

Как подобрать лекарства от пьянства без ведома больного

Если говорить непосредственно о том, чтобы подобрать лекарства без ведома больного, то это возможно в том случае, когда лечение ведется с письменного согласия родных и при этом наблюдается общее тяжелое состояние пациента, либо нарушена адекватность оценки окружающей действительности на фоне психоза. В этом случае от самого больного не зависят особенности терапии.
tfdekulyscht

Чаще всего в таких ситуациях проводится интенсивное введение достаточных объемов инфузионных сложных растворов, которые с одной стороны способствуют максимально быстрому выведению самого этанола, продуктов его метаболизма и тканевых токсинов из организма.

С другой происходит достаточно интенсивное восстановление органов и тканей, в первую очередь нервной системы, которая максимально страдает в период активной алкоголизации.
В дальнейшем следует этап купирования явлений физической зависимости или абстиненции. Фактически исключительно от врача нарколога, как специалиста, зависит спектр используемых препаратов с учетом того, что они входят в стандартизированные отраслевые схемы терапии.

Нужны ли препараты для принудительного лечения алкозависимости

Этап кодирования менее зависим от фармакологических средств, однако, практика показывает, что максимальную эффективность может дать комбинированное применение лекарственных методов изоляции от спиртного при помощи разных веществ с психотерапевтическими методами воздействия.

На этапе реабилитации медикаментозное воздействие сводится к поддерживающей и общеукрепляющей терапии определенными курсами.

В итоге, можно отметить такую особенность, что ни один из этапов лечения алкогольной зависимости не может обойтись без использования различных групп медицинских препаратов. Чем дальше продвигается пациент, тем менее активную роль играет фармакологическая поддержка.

Человек постепенно начинает учиться справляться с кризисными ситуациями самостоятельно и без применения алкогольных напитков.

Именно так и формируется установка на трезвость, которая и означает окончательное выздоровление.

Если Вы хотите задать нашим специалистам любой интересующий и волнующий Вас опрос, то сделать это можете круглосуточно по специальной бесплатной линии по тел.: +7 (495) 653-78-93, а также записаться на первичный бесплатный прием.