x
Лечение алкоголизма и наркомании
в Москве и Московской области

Как можно закодироваться от алкоголя

ukol_ot_alkogolizma_Кодирование от алкоголя – это комплекс специальных методов к наркологии, которые препятствуют употреблению спиртных напитков. Бытует мнение, что кодирование – это и есть окончательное лечение от алкоголизма. Однако это совсем не так. Кодировка является лишь одним из этапов на пути от болезни к полному выздоровлению.

Современная наркология владеет сразу несколькими основными направлениями в проведении кодирования и все они активно используются, причем у каждого из них имеются собственные показания и противопоказания. Наиболее эффективными являются:

  • Химическое кодирование – введение в организм специальных препаратов, которые при употреблении алкоголя, путем изменения его метаболизма, вызывают побочные реакции с выраженными внешними проявлениями, а также лекарства. Которые снижают степень выраженности влечения к алкоголю. Способы введения могут быть различными – от инъекционного (для некоторых форм дисульфирама), до подшивания (создание депо методом имплантации специальных лекарственных форм);

  • Психологическое направление – это воздействие специалистом на психику пациента при помощи различных приемов. Разнообразие этого направления достаточно широко и включается в себя внушение под гипнозом или суггестию, различные варианты эмоционально стрессового кодирования, методику по Довженко, и другие. Итогом применения таких методов является формирование определенных психологических запретов и установок на невозможность употребления спиртного;

  • Аппаратное кодирование – представляет собой направление, где различные условия по невозможности употреблять алкоголь создаются при помощи воздействия определенной медицинской аппаратуры на организм человека.

Опыт успешной практики специалистов центра «Нармедик» наглядно показывает максимальную эффективность при сочетании нескольких, различных типов кодирования, если к этому нет противопоказаний и на такое сочетание согласен сам пациент.

Практикуя именно такой подход, нашим специалистам удается добиваться результативности на уровне 93-97% при условии последующего прохождения полного курса реабилитации

Возможность закодироваться от алкоголизма в Москве и цена на такую процедуру

Москва – как мегаполис, предоставляет широкий выбор для пациента, начиная от государственных специализированных учреждений различного уровня, до широчайшей сети самых различных частных клиник.
Есть учреждения минимального уровня ценообразования, но и условия в них очень далеки от комфортных, а лечение малоэффективно.
antikolirovka_2Также есть центры высокого уровня услуг, что касается не только повышенного комфорта, но и достаточной успешности в лечении. Однако лечение в них очень дорого, а учитывая частные финансовые проблемы в семьях зависимых пациентов, терапия далеко не всем по карману.
Центр «Нармедик» относится к немногочисленной категории специализированных клиник, которые обеспечивают отличные условия для нахождения пациента в стационаре, добиваются максимальной эффективности полного курса лечения и реабилитации и при этом стоимость их работы не сильно завышена.

Как именно можно закодироваться от алкоголизма

Вопросы о том, каким именно способом можно наиболее эффективно закодировать зависимого от алкоголя человека решаются специалистом наркологом на основе собственных знаний. При этом способ подбирается каждому человеку индивидуально, а при необходимости может быть использовано их сочетание.
Рассмотрев и выбрав лучший вариант, нарколог обязательно обсуждает его с пациентом, рассказывая о преимуществах и особенностях и после подтверждения согласия – выполняет кодирование.
По месту проведения кодировки – предпочтительнее, естественно стационар, однако по желанию пациента сама процедура может быть проведена в домашних условиях.