x
Лечение алкоголизма и наркомании
в Москве и Московской области

Как можно вывести из запоя своего родственника в Москве

Состояние запоя – это длящийся несколько дней подряд (обычно более трех) эпизод употребления алкоголя и нахождение в состоянии алкогольного опьянения все это время или с короткими промежутками вытрезвлений.yafzschsh2 Кроме этого истинные запои являются одной из форм хронического алкоголизма. В отличие от них, псевдозапои отличаются тем, что могут быть прекращены из-за внешних причин.В любом случае, зависимый от алкоголя человек, начав употреблять спиртные напитки, уже не может самостоятельно отказаться от них и будет ежедневно алкоголизироваться до тех пор, пока внешняя ситуация, либо интоксикация и истощение организма не вынудят его это сделать.

Именно в эти периоды родственники начинают ожесточенно искать варианты выхода, хотя в данном случае есть один единственно правильный – обращение к специалистам наркологам. Часть выбирает государственные учреждения, что в некоторых ситуациях чревато постановкой на учет. Сегодня есть отличная альтернатива бюджетным учреждениям – частные наркологические центры.

Специализированный центр «Нармедик» – это более 17 лет успешной практики с высокими показателями полного избавления от алкогольной и других типов зависимости. Мы всегда предлагаем нашим клиентам:

  • Обеспечение анонимности при обращении;

  • Соблюдение принципа добровольности терапии;

  • Отсутствие принуждения – пациент имеет право прекратить терапию;

  • Возможность выбора между домашним лечением или стационарным;

  • Комфортабельное размещение;

  • Использование самых эффективных препаратов;

  • Комбинирование нескольких методик;

  • Гарантии на результат при прохождении полного курса лечения;

  • Доступная стоимость.

По статистике наибольшее число обращений к наркологам сводится именно к выведению из состояния запоя. Причем многие обращающиеся согласны на принуждение зависимого к лечению.

Как принудительно вывести человека из запоя

Само выведение из запоя включает в себя остановку алкоголизации и проведение детоксикационной терапии, а также предупреждение развития абстинентного синдрома.

Изначально проводится инфузионная терапия, которая с одной стороны направлена на удаление алкоголя и продуктов его обмена из организма, а также коррекцию уже имеющихся отклонений.

yafzschsh1Так как организм привыкает к этанолу, при его выведении, возникают различные нарушения, которые объединяются в синдром отмены и борьба с ним является важным этапом выведения пациента из состояния непрерывной алкоголизации.

Относительно возможности дальнейшего прохождения лечения – то есть кодирования и прохождение реабилитации – оно согласовывается с самим пациентом. Так как профессионалами центра «Нармедик» уже на начальных этапах подключаются психологические методы позволяющие четко обозначить и осознать проблему с алкоголем, обычно пациенты охотно соглашаются на продолжение терапии с целью полностью излечиться от недуга.

В чем суть принудительного выведения из запоя.

Непосредственно принуждение к лечению должно иметь под собой законные основания, а не быть просто желанием родственников в ответ на алкоголизацию пациента. Даже если такие основания имеются и есть соответствующее судебное решение – мировая практика показывает крайне низкую эффективность таких жестких мер.

Альтернативной и при этом очень эффективной методикой является психологическая интервенция с формированием мотивации на лечение. Её суть в том, что при помощи специальных приемов специалисту удается обратить внимание на факт проблемы с алкоголем и после этого мотивировать его на избавление от зависимости. После того, как согласие получено, пациент незамедлительно бесплатно доставляется в стационар клиники. Также имеется возможность прохождения лечения на дому.

Абсолютно любые вопросы Вы можете задать круглосуточно по тел.: +7 (495) 653-78-93.