x
Лечение алкоголизма и наркомании
в Москве и Московской области

Как производится лечение алкоголика без согласия родственников

Не столь уж редко, к большому сожалению, возникают ситуации, когда алкоголизмом страдает не один из членов семьи, а сразу несколько – чаще всего это муж и жена, хотя нередко родители и дети.
sddefaultОпасность данной ситуации в том, что не только нет поддержки трезвости со стороны микросоциального окружения – семьи, а в том, что совместное употребление спиртного наоборот приветствуется, как благо. В итоге очень страдают дети при совместном алкоголизме родителей, и имеют крайне высокий риск быть втянутыми в алкоголизацию.
К тому же, такие люди достаточно легко идут на противозаконные поступки – так как просто некому остановить, становясь настоящей угрозой обществу.
Это одна из немногих ситуаций, когда необходима принудительная инициация к лечению, ведь «вторая половинка», также втянутая в алкоголизацию будет также яростно отвергать лечение.

Основа принудительного лечения без согласия родственников – судебное решение. После соответствующего постановления, когда пациент находится в стационаре сам врач решает какими именно методами его эффективнее лечить, а медицинский персонал следит за выполнением врачебных назначений.

Подмечено, что наилучший эффект дает интенсивная, многокомпонентная, комбинированная терапия с ранним подключением смежных специалистов – психиатров и психологов.

Именно таким образом часто, получается, действительно помочь человеку, избавив от зависимости. Следует отметить, что в подавляющем большинстве ситуаций такой тип лечения проводится в наркологических стационарах или диспансерах бюджетного государственного типа.
Однако частные клиники, зачастую имеют более эффективные программы для таких критических ситуаций.

Как происходит лечение от алкоголя без согласия человека

Непосредственно без согласия пациента лечение может проводиться, как по решению суда, так и при непосредственной угрозе жизни и здоровью с письменного информирования согласия родственников.
husband-alcoholicНеобходимо отметить, что в указанной ситуации хорошие результаты дает ранняя работа психологов, помогая скорректировать мотивацию. В остальном же основные этапы не отличаются от стандартных лечебных схем, только решение о продолжении курса лечения принимаются родственниками, либо же обозначены судом.
Если в принятии решений участвуют близкие люди, то все значимые и важные корректировки в терапии согласуются именно с ними.

Даже для ситуаций с недобровольной терапией наша клиника обеспечивает:

  • Обследование в полном объеме;

  • Комфортное размещение;

  • Качественный уход;

  • Комплексное индивидуально подобранное лечение;

  • Ранее подключение смежных специалистов;

  • Круглосуточную помощь и консультирование;

  • Доступную стоимость.

Таким образом, по многим основополагающим принципам, даже недобровольное лечение не отличается от стандартных схем, кроме ограничений в принятии ключевых решений.

За более чем 17 летний срок практики, нашей клиникой была наглядно показана высокая частота изменений мотивации и переоценки системы ценностей с последующим искренним принятием и поддержкой всего проводимого лечения, что является результатом работы множества специалистов.

Если у Вас возникли любые вопросы относительно возможностей клиники «Нармедик» в плане лечения алкогольной зависимости или используемых методах, а также Вы хотите записаться не бесплатный первичный прием у нарколога, то можете обращаться к нашим консультантам круглосуточно по тел.: +7 (495) 653-78-93.