x
Лечение алкоголизма и наркомании
в Москве и Московской области

Как можно быстро избавиться от алкоголизма без ведома больного человека

Указанный вопрос для всех родственников зависимого от алкоголя человека становится с определенного момента очень важным. Некоторые обращаются к народной медицине, другие занимаются самовольным лечением, а третьи стремятся решить проблему силой и принуждением. К сожалению, все такие попытки обречены на провал и без вмешательства специалиста нарколога проблему не решить.

alkogolizm7Первоначально необходима именно консультация нарколога с дальнейшим обследованием для постановки полного клинического диагноза. Только после этого можно говорить об особенностях терапии в каждом конкретном случае. Одной из сторон хронического алкоголизма является отсутствие критики к себе и отрицание имеющихся проблем. Именно по указанной причине зависимые больные могут быть крайне негативно настроены относительно возможного лечения, вплоть до открытой конфронтации с агрессией. Попытки навязать лечение силой или шантажом в данных ситуациях чаще всего неэффективны, да и после прохождения лечения «из-под палки» такие пациенты очень быстро начинают повторно употреблять спиртное.

Действительно работающей методикой, применяемой широко на Западе и активно применяемой в РФ специалистами клиники «Нармедик» является специально проводимая интервенция.

Суть метода заключается в том, что нарколог по прибытии на место вызова проводит беседу с пациентом и при помощи собственных знаний и определенных психологических моментов показывает человеку, что у него есть проблемы, а после их осознания – формирует установку на лечение. Сразу после этого пациент доставляется в стационар, для прохождения первого этапа – выведения из алкоголизации. В некоторых ситуациях этот инициирующий этап может проводиться в домашней обстановке. Затем следует кодирование с применением различных методов.

Нашими специалистами чаще всего используются комбинированные подходы к кодированию, что позволяет обеспечить не только снижение влечения к алкоголю, но и сделать его прием невозможным.

Параллельно с этим проводится совместная работа психологов. Это делается для изменения внутренней мотивации человека и его подготовки к последующей реабилитации. На завершающем этапе пациент проходит реабилитацию с формированием четких установок на трезвый образ жизни, пересмотром собственной системы ценностей.

Таким образом, даже изначально отрицающий необходимость лечения человек, настроенный негативно, — постепенно и незаметно для себя не только погружается в лечебный процесс, но и полностью проходит его, включая реабилитацию.

Использование данной прогрессивной методики, позволило специалистам центра «Нармедик» добиться высоких показателей полного выздоровления при изначально негативном отношении со стороны пациента.

Какие есть средства лечения от алкоголизма без ведома больного

Современная фармация предлагает целый арсенал высокоэффективных и безопасных препаратов, которые используются в различных схемах лечения алкогольной зависимости. На начальных этапах – это детоксикационные инфузионные средства, а также различные группы веществ, необходимых для восстановления органов и тканей.
stay-healthy-after-30-yearsДля купирования абстиненции – явлений физической зависимости используют, помимо вышеперечисленных, седативные препараты, в основном транквилизаторы, но нередко и другие. Ведется борьба с имеющейся у каждого депрессией. В любом случае все медикаменты подбираются строго индивидуально и по показаниям. При этом в центре «Нармедик» всегда работают с самыми эффективными и безопасными препаратами.

Медикаментозное лечение алкоголизма по новым методикам – без ведома больного в Москве

Специализированный центр «Нармедик» всегда использует самые передовые методики борьбы с алкоголизмом и другими типами зависимостей.
Комплексный, поэтапный подход и работа сразу нескольких специалистов над каждым пациентом – позволяют успешно решать самые сложные клинические ситуации, даже в таких случаях, когда лечение изначально начиналось без ведома больного. Прояснить эти и другие моменты в работе центра и получить любую интересующую информацию можно круглосуточно по тел.: +7 (495) 653-78-93.