x
Лечение алкоголизма и наркомании
в Москве и Московской области

Государственные наркологические диспансеры для лечения больных алкоголизмом

Государственный наркодиспансерНаше государство имеет в своем распоряжении, для решения актуальных проблем борьбы с таким социально значимым заболеванием, как алкоголизм, повсеместную сеть специальных учреждений – наркологических диспансеров. Безусловно, эти учреждения очень нужны и важны и часто работают, как специализированные поликлиники по приему пациентов с зависимостями. Их польза в бесплатности оказания помощи и её доступности, а также множестве других факторов.

К сожалению, имеется и некоторые негативные стороны. Одной из максимально значимых сторон, считается «постановка на учет», которая проводится в ряде прописанных законодательством случаях и влечет за собой некоторые ограничения в гражданских правах. Не менее важна и связанная с этим проблема стигматизации пациентов.

Обычно в государственных наркологических диспансерах осуществляют прерывание запоев, курс детоксикации и при необходимости могут провести кодирование. Объективно эффективность государственного подхода составляет менее 25% от обратившихся. В основном это связано с некоторой формализированностью подхода, а также нехваткой времени при массовом наплыве пациентов. Важный фактор это низкая мотивированность самих пациентов, для которых посещение наркологического диспансера рассматривается, как некая карательная мера со стороны государства.

Альтернатива государственному лечению алкоголизма

 Государственные наркологические диспансеры для лечения больных алкоголизмомНе стоит считать наркологические диспансеры неэффективные, они выполняют огромное число других задач, однако если Вас или Вашего родственника коснулась проблема связанная с алкоголем и Вы действительно хотите ему помочь, то статистический результат в четверть успеха Вам явно не нужен. Имеется отличная альтернатива государственному лечению алкоголизма – это обращение в частные специализированные центры. Их достаточное количество, причем многие – это платные отделения государственных диспансеров. Мы же, ради достижения полного излечения близкого Вам человека рекомендуем обращаться в один из лучших центров – клинику «Здоровье». Вот только некоторые, самые очевидные наши преимущества:

  • Полностью частный центр;
  • Максимальная укомплектованность специалистами наркологами и врачами других дисциплин;
  • Новейшее техническое оснащение;
  • Лечение на условиях полной анонимности;
  • Исключительно добровольный подход;
  • Самые новые эффективные методики работы;
  • Непрерывность терапии, начиная от детоксикации и кодирования, завершая полной реабилитацией;
  • Гарантийные обязательства;
  • Наблюдение некоторый период после излечения (при согласии пациента);
  • Невысокая стоимость услуг.

Объективно мы смогли добиться результативности лечения, даже в долгосрочной перспективе на уровне более 96%, чего, к большому сожалению, не могут гарантировать не только государственные бюджетные учреждения, но и многие работающие клиники других форм собственности.

Как осуществляется лечение больных алкоголизмом в негосударственном центре «Нармедик»

лечение в государственном наркодиспансереНа сегодняшний день, согласно множеству объективных данных, центр Психотерапии и клинической Психологии «Нармедик» является одним из ведущих в плане эффективности лечения.

Для достижения такого процента излечения, наши специалисты используют поэтапный комбинированный подход с индивидуализацией терапии.

Первоначально проводится остановка запоя и последующая детоксикация. Обязательным моментом перед началом лечения является тщательное обследование с индивидуальным подбором схемы терапии.

Затем выбирается наиболее подходящий способ кодирования или их сочетание.

Полный курс включает реабилитацию, что гарантирует полное выздоровление. Обычно этап полной победы над алкоголизмом занимает от полугода до года

Если Вам хочется действительно помочь дорогому для Вас человеку, то обращайтесь к профессионалам. Получить всю информацию, как и записаться на бесплатный первичный прием по тел.: +7 (495) 653-78-93

Как положить алкоголика в клинику на принудительное лечение

Чтобы направить человека, страдающего зависимостью от алкоголя на лечение, необходимо получить его согласие. И это вопрос, который имеет важное значение для родственников. Самым оптимальным вариантом является беседа с родственниками...

Как навсегда избавиться от алкоголизма

Статистика многих лет показывает, что после прохождении комплекса процедур в центре Нармедик с ресоциализацией и с реабилитацией – примерно 96% пациентов совсем прекращают употреблять алкоголь...

Как записаться на лечение алкоголизма в Москве

Есть достаточно большой спектр возможностей по лечению зависимостей, которыми могут воспользоваться, как сами пациенты, так и их родственники....

Как в Москве провести лечение алкоголизма по недорогой цене

Социально значимая проблема общества -алкоголизм, ввиду огромного вреда не только зависимому от алкоголя человеку, но и обществу и, в первую очередь, страдает ближайшее окружение – семья. На определенном этапе развития болезни у пациента начинаются проблемы...

Государственные наркологические диспансеры для лечения больных алкоголизмом

Для решения проблем борьбы с зависимостью от как алкоголя, в нашем государстве есть сеть государственные наркологические диспансеры. Такие учреждения, безусловно, очень нужны и важны и часто работают, как специализированные поликлиники по приему пациентов с зависимостями...

Чем заменить алкоголь: в жизни, вечером, при стрессе

Бесцельно пьющих людей просто не бывает. Каждый человек алкоголем решает собственные внутренние проблемы. Причем важным аспектом алкоголизации становятся своеобразные ритуалы питья – компании, обстановка, определенные действия. Для того, чтобы преодолеть болезнь необходимо не просто не употреблять спиртное, но и искоренить привычные действия. О наиболее эффективных способах преодоления мы и поговорим…

Стадии алкоголизма

Хронический алкоголизм не тождественен бытовому пьянству. Если второе – это вредная привычка, то первое – это наркологическое заболевание. Оно подчиняется в своем развитии определенным механизмам развития. Алкоголизм как болезнь протекает в виде непрерывного процесса с взаимно перетекающими друг в друга стадиями. Описание и характеристики стадий будут представлены ниже.

Симптомы алкоголизма

Как у каждого заболевания, у хронического алкоголизма имеются определенные симптомы, которые складываются в более сложные синдромы. На основании этих синдромов специалисты и делают заключение относительно особенностей формы алкоголизма у конкретного пациента и стадии болезни. Основные симптомы описаны в удобном для понимания формате в этой статье.

Причины алкоголизма

Причины у хронического алкоголизма значительны в своем разнообразии. Это и изначальные особенности характера и личности, и наследственная предрасположенность, и влияние микросоциального окружения, начиная от семьи и заканчивая друзьями. Даже культуральные и религиозные особенности значительно влияют на то, возникнет у конкретного пациента зависимость или нет. Вот наиболее важные из них.

Абстинентный синдром

Абстиненция – это особое состояние организма человека, при котором употребляемое психоактивное вещество (алкоголь, наркотические средства) отсутствует в привыкшем к нему организме. Результатом этого становятся множественные изменения, приводящие к психическому и физическому ухудшению состояния. Присутствие проявлений, например алкогольной абстиненции, является признаком II стадии алкоголизма.

Интересные факты об алкоголе

Если говорить именно об алкогольных напитках, то у каждого из них могут быть определенные полезные свойства, но все же необходимо понимать, что они не являются заменой более эффективным медицинским препаратам. Тем более, вне зависимости от конкретного напитка – чрезмерное их употребление, как по объемам, так и по интенсивности это всегда вред для организма.

Как спасти ребенка от наркомании и алкоголизма

При развитии алкоголизма или наркоманий есть множество факторов, как внешних, так и внутренних. При этом социальное влияние – друзья, знакомые, дворовое окружение — это очень весомая группа факторов. В детском и подростковом возрасте их влияние колоссальное. Чтобы недопустить начало употребления любых психоактивных веществ ребенком, необходимо воздействовать на следующие моменты…

Советы семьям алкоголиков и наркоманов

Родственник в развившейся зависимостью к алкоголю или наркотикам – это всегда серьезная трагедия самого пациента, его семьи и родных, его друзей. Страдает и пациент и его окружение. Очень часто в попытках помочь родные люди начинают совершать ошибки, которые только отдаляют пациента от выздоровления. Для правильных действий необходимо следовать следующим советам.

Симптомы и признаки алкоголизма

Как для каждого из типов химических зависимостей, для алкоголизма характерной особенностью становится отсутствие критики. Пациент считает себя здоровым и пытается в этом всех убедить. Однако есть целый ряд признаков и симптомов на основании которых можно заподозрить наличие у человека развившейся алкогольной зависимости.

Полный курс лечения пациента от наркозависимости в нашей клинике

Вопреки распространенному мнению ни детоксикация, ни даже последующая проведенная запретительная терапия, ни реабилитация отдельно – являются только этапами лечения. Терапия зависимостей — это последовательный длительный процесс, начинающийся с первичного обращения к специалисту и завершающийся постоянной поддержкой бывшего пациента и его семьи.

Анонимное лечение в клинике

Многие наркоманы, сумевшие расстаться с болезненным пристрастием, признаются, что очень часто сталкиваются с негативным отношением к себе окружающих. В период, пока зависимые находятся на учете в ПНД, многие работодатели отказывают в трудоустройстве.