x
Центр Психотерапии
и Клинической Психологии
8 (499) 653-78-93
бесплатно и круглосуточно
Ул. Смирновская д.6/1

Полный курс лечения пациента от наркозависимости в нашей клинике

Полный курс леченияЧасто люди, попадающие в нашу клинику для борьбы с зависимостями, задают вопрос о том, каковы шансы прекратить употреблять наркотики после лечения. Специально для вас мы будем публиковать реальные истории лечения пациентов. И вот одна из них.

Мария, 27 лет, обратилась в клинику с просьбой провести ультрабыструю детоксикацию. К этому моменту наркоманский стаж Марии составлял 3,5 года. За это время Мария успела перепробовать многое: трамал, коаксил, героин, метадон, кодеин.

Были неоднократные самостоятельные попытки прекратить употреблять наркотики, удалось самостоятельно пережить одну ломку, вызванную употреблением метадона, но психологическая зависимость вновь спровоцировала рецидив. Услышав счастливые истории лечения пациентов у нас, она остановила выбор на Центре помощи наркозависимым.

УБОД

Мария не имела противопоказаний для проведения ультрабыстрой детоксикации, поэтому мы взяли ее на процедуру. В условиях отделения реанимации Марию ввели в состояние наркоза, после чего были даны препараты, вызывающие ускоренное развитие ломки.

Все симптомы устранялись при помощи медикаментозных препаратов, наркоз не давал пациентке почувствовать боль. Спустя 2 часа пик ломки был пройден, а спустя 4 состояние нормализовалось настолько, что процедура детоксикации УБОД была завершена.

После УБОД Мария находилась в стационаре еще 3 суток. Благодаря использованию налоксона во время процедуры, желание принять наркотик было слабым. Мария приняла решение продолжить курс лечения.

Подготовка к реабилитации

Марии был проведен сеанс психотерапии и введен налтрексон в виде имлпанта со сроком действия в 6 месяцев. После этого лечения пациента чувствовала себя хорошо. Врач объяснил необходимость участия в реабилитационной программе, и Мария согласилась.

В реабилитационном центре

Практически все истории реабилитации пациентов в наших центрах заканчиваются хорошо, поэтому Мария изначально была настроена позитивно. С первого же дня пребывания она включилась в работу и старалась выполнять все задания психологов вовремя, посещала «Клуб анонимных наркоманов», групповые и личные занятия с психологами.

История наркоманкиСпустя 4,5 месяца участия в курсе Мария была морально готова к тому, чтобы покинуть центр реабилитации. По ее словам, она уже точно знала, как ТАМ, и больше ТУДА, в наркотическую зависимость, возвращаться не хотела.

После реабилитации

После выписки девушка решила сменить место жительства и переехала в другой район Москвы, сменила номер телефона, удалила прежние контакты в интернете. Тем не менее, она продолжала посещать психолога, и параллельно осваивала работу графического дизайнера. Обучение в художественной школе за плечами и продвинутые знания компьютера оказались как нельзя кстати. Мария устроилась на работу. Спустя два года Мария позвонила нам, чтобы сказать, что выходит замуж. Сегодня Мария с удовольствием помогает другим наркозависимым в рамках программы реабилитации «12 шагов».

Мы ежегодно звоним нашим пациентам, чтобы узнать, как у них идут дела. У Марии все хорошо: она состоялась как профессионал, очень довольна новой работой и новым образом жизни, и вспоминает о периоде употребления наркотиков в своей жизни как о страшном сне.

Чем заменить алкоголь: в жизни, вечером, при стрессе

Так как правильно себя вести, чтобы не допустить срыва при алкоголизме? Чем можно заменить спиртосодержащие напитки, чтобы не спровоцировать рецидив, и как правильно это сделать?

Стадии алкоголизма

Алкоголизм и пьянство – близкие, но не тождественные понятия. Считается, что для формирования алкогольной зависимости должно пройти от 3 до 10 лет, проведенных человеком в систематическом злоупотреблении спиртными напитками.

Симптомы алкоголизма

Алкогольная зависимость – не вредная привычка, а самое настоящее заболевание, которое имеет хроническое неуклонно прогрессирующее течение. Чем раньше обнаружены симптомы алкоголизма и начато лечение, тем выше вероятность благоприятного развития событий. Вот почему каждому важно иметь представление о признаках зависимости и уметь их распознавать.

Причины алкоголизма

Для формирования первой стадии алкоголизма в среднем требуется 3-10 лет систематического злоупотребления спиртными напитками – немало. И тем не менее, в России по меньшей мере 12% населения страдают алкогольной зависимостью.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром, или иначе, похмельный синдром у алкоголиков, ломка у наркоманов – это ухудшение самочувствия, возникающее по причине снижения содержания психоактивного вещества в крови. Развитие абстинентного синдрома свидетельствует о том, что сформировалась физическая зависимость от ПАВ.

Интересные факты об алкоголе

Споры о том, вреден или нет этиловый спирт, не утихают по сей день. Мы решили собрать любопытные факты об алкоголе и представить их вам.

Как спасти ребенка от наркомании и алкоголизма

Первым шагом в борьбе с наркотической зависимостью является прерывание употребления психоактивных веществ. Проводится такое лечение наркомании в стационаре, где у врачей есть возможность оказать пациенту помощь в том объеме, в котором он нуждается.

Советы семьям алкоголиков и наркоманов

Специалистам, занимающимся проблемами химических зависимостей, очень хорошо известен термин «созависимость». Созависимыми становятся самые близкие наркоманам и алкоголикам люди – именно те, кто принимает активное участие в жизни зависимого, изо всех сил пытаясь вытащить его из болезненного состояния.

Симптомы и признаки алкоголизма

Употребление алкоголя тесно вплетается в нашу культуру, является для многим обычным сопровождением праздников, торжественных событий. В условиях, когда многие употребляют спиртное эпизодически, а кое-кто делает это систематически, бывает непросто определить ту грань, когда бытовое пьянство – вредная привычка, но еще не болезнь, перерастает в серьезное заболевание – алкоголизм.

Полный курс лечения пациента от наркозависимости в нашей клинике

Часто люди, попадающие в нашу клинику для борьбы с зависимостями, задают вопрос о том, каковы шансы прекратить употреблять наркотики после лечения. Специально для вас мы будем публиковать реальные истории лечения пациентов. И вот одна из них.

Анонимное лечение в клинике

Многие наркоманы, сумевшие расстаться с болезненным пристрастием, признаются, что очень часто сталкиваются с негативным отношением к себе окружающих. В период, пока зависимые находятся на учете в ПНД, многие работодатели отказывают в трудоустройстве.